当前位置:石家庄传媒网 > 投诉 > 正文

深圳山体滑坡事发区域南侧发现生命迹象 武警挖掘中

2015-12-21 19:41:06 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

据中国之声《新闻晚高峰》报道,据前方记者发回的最新消息,事发区域南侧发现生命迹象,武警广东总队二支队工化救援中队正在现场挖掘。 武警支队在接到深圳发生山体滑坡后,紧急调集963人赶赴现场参与救援。这两天一直在下雨,大片大片泥泞的红土为挖掘工作

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,据前方记者发回的最新消息,事发区域南侧发现生命迹象,武警广东总队二支队工化救援中队正在现场挖掘。

  武警支队在接到深圳发生山体滑坡后,紧急调集963人赶赴现场参与救援。这两天一直在下雨,大片大片泥泞的红土为挖掘工作增加了不小的难度。在一个大约七八十平方米,深达6米的大型坑内,今天早上11点10分,救援中队通过雷达生命探测仪,探测到了生命迹象,11点50分,挖掘机对周边进行清理,采取分层挖掘的方式,2米为一层,一边挖一边继续对生命体进行探测,最大程度避免对生命体造成二次破坏。

  生命探测仪只能确定一个大概范围,并不能精准判断生命体的位置。早上时,已经探测出深度约5.5米,但经过挖掘没有任何收获,所以对它的广度再次进行探测。就在半个小时之前,记者也参与了这次探测,与工作人员一起将探测仪放在坑洞之内,它是每三米三米进行一次探测,就在6到9米这个区域,记者突然看到探测仪上出现了一个人形图案,随后图案变成红色。探测员告诉记者,这意味着有生命迹象存在。所以,目前挖掘工作还在紧张有序地进行中,希望能够解救出更多被困人员。(记周宇婷)

本文转载:石家庄传媒网:/