当前位置:石家庄传媒网 > 投诉 > 正文

深圳工业园区山体滑坡近百人失联 探访失联人员家属

2015-12-21 19:34:47 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

据中国之声《新闻晚高峰》报道,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园昨天中午发生山体滑坡,附近西气东输管道发生爆炸,目前失联人数为91人。 事故发生后,救援工作也在不间断进行,广东省消防总队中山消防支队站训科科长崔波介绍,可能是一栋4到5层的建

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园昨天中午发生山体滑坡,附近西气东输管道发生爆炸,目前失联人数为91人。

  事故发生后,救援工作也在不间断进行,广东省消防总队中山消防支队站训科科长崔波介绍,可能是一栋4到5层的建筑,现在已经找到顶层,下到顶层凿洞以后往下走,从掩埋深度来算,应该有10多米的泥土,所以先要把泥土清理,之后承受面才能凿洞往下走。但是这个洞周围的泥土都是湿滑的,有可能把救援人员再次掩埋在里面,所以要对周围进行适当的加固以后,再次进入现场,目前,从仪器探测来说,生命体迹象还是存在,不会放弃救助有任何一个有生命迹象的希望。

  另外一边,部分失联人员家属仍旧在焦急等待亲人们的消息。

本文转载:石家庄传媒网:/

  离核心救援区不远处的一座办公大楼前,从昨天事发到现在,8岁的小洪(化名)和17岁的哥哥大洪(化名),就一直守在这里,焦急的等待父母的消息。原本活泼开朗的哥俩,父母失联后就突然沉默了起来。小洪的大姨刘女士说:“那个小的晚上一夜没睡觉,今天就不说话了,今天早上没吃饭,昨天晚上没吃饭。我说可能可能是困在里面了,要不怎么电话也打不通,人也该出来了,然后那个大的就说,你别乌鸦嘴,你别瞎说,然后他就不说话了。”

  说着说着,刘女士的眼里就泛起了泪花。失联的是他的妹妹和妹夫,昨天中午十一点,夫妻两开着货车来这里送货,说好的忙完工作,下午就带孩子去动物园,这个承诺不知道还能不能实现。刘女士说,小洪本来吵着要跟着来,但他的爸爸没有同意:“昨天是礼拜天,小孩都在家里边,他要跟着来,他爸爸没有让跟来。他两个小孩都挺调皮的,现在都不说话了。”

  记者没有去打扰两个年幼的孩子。在采访小洪大姨的过程中,记者注意到,他始终低着头,目光恍惚,而他的哥哥大洪,将头深深埋进被子里。多位义工围在他们身边,试图这时候给他们多一些温暖。(记者吴喆华)