当前位置:石家庄传媒网 > 投诉 > 正文

浙江庆元百山祖现千层冰瀑 宛如冰雪世界

2015-12-21 19:23:52 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

浙江庆元百山祖现“千层冰瀑” 宛如冰雪世界。吴作铃 摄 山中一夜雨,处处挂飞瀑。12月21日,浙江省庆元县百山祖景区内现“千层冰瀑”奇观。飞流直下的山间流水被冻住,在悬崖峭壁上形成蔚为壮观的冰瀑景观,晶莹剔透,冰肌玉骨,美丽至极。 据当地人介绍,

浙江庆元百山祖现“千层冰瀑” 宛如冰雪世界。吴作铃 摄

  山中一夜雨,处处挂飞瀑。12月21日,浙江省庆元县百山祖景区内现“千层冰瀑”奇观。飞流直下的山间流水被冻住,在悬崖峭壁上形成蔚为壮观的冰瀑景观,晶莹剔透,冰肌玉骨,美丽至极。

本文转载:石家庄传媒网:/

  据当地人介绍,这条冰瀑全长500米,宽10多米。冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于零摄氏度的地表后与岩石冻结而形成。今年入冬以来,百山祖最低气温降至0℃以下,冰与水混合交融,使得夏日里的激流飞瀑变成了一个冰雕玉砌的水晶世界。其在陡的地方形成冰挂,缓的地方形成冰墙,令游人赞叹不已。