当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

发出政协“好声音” 献出智慧“金点子” ——石家庄市政协十三届二次会议大会发言摘登(一)

2018-02-13 09:27:47 来源:网友投稿 编辑:李芳

核心提示

市政协委员 范振增市政协委员 武义青市政协委员 宋学市政协委员 李进朝市政协委员 尚晏芝市政协委员 郭斌市政协委员 张运凯市政协委员 靳力华市政协委员 王志国市政协委员 张银侠市政协委员 赵玉斌大会发言是人民政协履行职能、发挥人民政协协商民主重要渠道作用的重

发出政协“好声音”

市政协委员 范振增

发出政协“好声音”

本文转载:石家庄传媒网:/

市政协委员 武义青

发出政协“好声音”

市政协委员 宋学

发出政协“好声音”

市政协委员 李进朝

发出政协“好声音”

市政协委员 尚晏芝

发出政协“好声音”

市政协委员 郭斌

发出政协“好声音”

市政协委员 张运凯

发出政协“好声音”

市政协委员 靳力华

发出政协“好声音”

市政协委员 王志国

发出政协“好声音”

市政协委员 张银侠

发出政协“好声音”

市政协委员 赵玉斌

大会发言是人民政协履行职能、发挥人民政协协商民主重要渠道作用的重要形式,也是展现政协各参加单位及政协委员参政议政水平的窗口。每年两会期间,都会有来自不同界别的政协委员,就经济社会发展问题直言谏政,这也成为政协会议的特色和亮点。

市政协十三届二次会议召开前夕,政协各参加单位和政协委员为大会发言做了充分准备,他们下基层、入企业、进社区,围绕党政关切、群众关注的问题深入调查研究,积极建言献策,共提交了85份大会发言。在2月7日召开的市政协十三届二次会议第二次全体会议上,12位委员登台发表真知灼见,围绕新时代加快建设现代省会、经济强市发出政协好声音。

现将12份登台发言摘登如下,以飨读者。

提品位 增内涵 强产业

大力推进我市美丽乡村建设

近几年,我市美丽乡村建设取得显著成绩,在全省对各设区市的考核中,我市综合排名连续几年走在全省前列。但同时也存在着发展不均衡、产业支撑不够等一些亟待解决的问题。为此,提出如下建议:

提升规划水平,突出特色和差异化。切实发挥规划的统筹、引领作用,坚持因地制宜、整合资源,合理定位村庄主题特色,发掘当地文化内涵,努力形成“一村一景、一户一韵”的民居布局,推动串点成线、连线成片,全域打造美丽乡村。

拓宽融资渠道,扶持产业发展。发挥政府主导作用,建立财政引导、金融支持、群众参与的多元化投入体系,积极培育村级集体经济,调整农村产业结构,推进土地流转,发展乡村生态旅游业,推进节能低碳的农村能源建设。

将“厕所革命”进行到底,镇村联动,科学制定方案,认真组织实施,确保改厕任务顺利完成。在有条件的农村开展垃圾分类处理试点,将可利用垃圾送至废品公司资源化处理,有害不可降解垃圾集中运送填埋,进行无害化处理。实施污水治理专项行动,积极实行污水的资源化利用,污水处理达到相应标准后可用于农灌、绿化及其他用途,并严格控制污染物向水体环境的排放。