当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

圆梦送福迎新春 红红火火过大年

2018-02-10 09:47:18 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:孙四海

核心提示

现场写春联“圆梦”窗花春节将至,由西柏坡纪念馆驻村工作队和石家庄市书法家协会共同举办的“圆梦送福迎新春”活动2月9日在平山县岗南镇武家庄“圆梦”广场举行,他们现场为群众写春联200副、剪窗花200个,还专门送来了刚出锅的馒头5000个,亲手发放到群众手中,群

圆梦送福迎新春

现场写春联

圆梦送福迎新春

本文转载:石家庄传媒网:/

“圆梦”窗花

春节将至,由西柏坡纪念馆驻村工作队和石家庄市书法家协会共同举办的“圆梦送福迎新春”活动2月9日在平山县岗南镇武家庄“圆梦”广场举行,他们现场为群众写春联200副、剪窗花200个,还专门送来了刚出锅的馒头5000个,亲手发放到群众手中,群众都很高兴。

2月9日上午10时,在武家庄村“圆梦”广场上,一首《欢天喜地过大年》的音乐将活动气氛推向了高潮,运送馒头的车辆停在了广场旁边,村民们帮着驻村工作队的工作人员一同将整屉的馒头放在乒乓球台上,工作人员将物品一一发放到村民手中。村民一手拿着福字,一手拎着馒头高高兴兴地回家。

西柏坡纪念馆驻村工作队负责人于海龙告诉记者:“当初我们计划是带领全村一起蒸各式各样的面食,就为了增添点年味,后来考虑到煤炭燃烧的问题我们果断放弃了,直接从厂家订购了馒头,截至目前我们不仅完成了村里推销农产品的任务,还收到了年后的相应订单,数量非常可观。”

出镜人物

采访动机

西柏坡纪念馆驻村工作队工作人员和石家庄市书法家协会部分会员

他们为平山县岗南镇武家庄群众写春联、送窗花、发馒头。

QQ群:104679001

热线电话:88629179