当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

学会“青春自护” 平安度过春节 掌握更多安全防范知识

2018-02-10 09:40:51 来源:石家庄传媒 编辑:孙四海

核心提示

本报讯(记者 南开宇)2月8日上午,团省委、团市委、裕华区团委联合石家庄北极光社会工作服务中心、石家庄蓝天救援队,在裕华区青园小区北极光社工站开展“青春自护·平安春节”青少年自护活动。此次活动共招募青少年及其家长20组,共计40人,取得了良好成效。活动

本报讯(记者 南开宇)2月8日上午,团省委、团市委、裕华区团委联合石家庄北极光社会工作服务中心、石家庄蓝天救援队,在裕华区青园小区北极光社工站开展“青春自护·平安春节”青少年自护活动。此次活动共招募青少年及其家长20组,共计40人,取得了良好成效。

活动特别邀请了有着丰富实践经验的石家庄蓝天救援队专业讲师,为青少年开展自护安全知识讲座。讲座主要针对当前中小学生安全意识淡薄的特点,结合实例,图文并茂,讲解遇到危险时如何避险和求救,特别针对春节期间可能遇到的防火防灾、用电安全、交通安全、防拐反拐问题,进一步加强了青少年和家长的安全防范意识。其间,团市委向北极光社工站捐赠专业图书100套,向辖区青少年捐赠自护图书100套。“青春自护·平安春节”活动让社区青少年及其家长掌握了更多的安全防范知识,并引导他们将学到的知识传授给身边人,让更多青少年了解自护知识,安全过春节。