当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市流感疫情 呈下降趋势

2018-02-10 09:24:33 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张一凡

核心提示

本报讯(记者 李惺)石市疾控中心昨日对外发布信息,根据传染病疫情监测报告网络显示,石市报告发病已连续两周出现下降,流感病毒阳性率也已连续三周下降。来自市疾控中心的传染病疫情监测报告网络显示,2018年1月1日至2月4日的5周时间里,尽管全市报告的流感发病较

本报讯(记者 李惺)石市疾控中心昨日对外发布信息,根据传染病疫情监测报告网络显示,石市报告发病已连续两周出现下降,流感病毒阳性率也已连续三周下降。

来自市疾控中心的传染病疫情监测报告网络显示,2018年1月1日至2月4日的5周时间里,尽管全市报告的流感发病较去年同期增加了近两倍,但报告发病已连续两周出现下降,流感病毒阳性率也已连续三周下降。显示目前流感病毒活动度正在减弱,发病强度呈现下降趋势,不过仍高于去年同期。

市疾控中心流行病专家提示,石市尚处于流感高发期,加之春节期间人群聚集和流动增加,为流感的发生创造了条件,不排除发生局部聚集性疫情的可能,公众仍不能掉以轻心,尽量少去人多的地方、少接触有流感样症状的人、保持良好的卫生习惯等,顺利度过流感高发季节。