当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

天公要变脸了 今明刮风气温降

2018-02-10 09:22:57 来源:网友投稿 编辑:李芳

核心提示

本报讯(记者 崔虹 通讯员 李禧亮)又到周末,天公要变脸了。昨天,记者从市气象台了解到,今明两天,省会天气虽以晴为主,但在冷空气的控制下,不仅气温明显下降,更会刮起5级左右的西北风。因此,专家提醒市民外出时注意防寒保暖和安全。昨天,太阳并不灿烂。根据

本报讯(记者 崔虹 通讯员 李禧亮)又到周末,天公要变脸了。昨天,记者从市气象台了解到,今明两天,省会天气虽以晴为主,但在冷空气的控制下,不仅气温明显下降,更会刮起5级左右的西北风。因此,专家提醒市民外出时注意防寒保暖和安全。

昨天,太阳并不灿烂。根据监测,早晨6时许,省会气温仅-6.7℃,之后,缓慢上升。然而,10时之后,进入快速升温区,一个小时升高了将近7℃,达到6.8℃。可是,暖气团并没有满足,而是继续发力,直到14时22分,气温才在8.9℃止步。这个气温让市民感觉到了冬日的温暖。

周末到了,想要再次享受暖阳的市民要失望了。根据最新气象信息,今明两天,随着冷空气的造访,气温会有明显下降,而且会有大风光临。其中,今天,省会是多云转晴的天气,西北风4-5级,预计最高气温4℃。明天,太阳还会陪伴着市民,风接着刮,风向不变,风力增加到5-6级,最高气温降至3℃。对此,专家提醒市民,此时正是乍暖还寒的时候,大家一定要注意保暖。同时,风力较大,市民外出时要注意安全。