当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市南绕城高速跨南水北调大桥合龙

2018-01-10 07:42:06 来源:石家庄日报 编辑:孙四海

核心提示

本报讯 (记者 宋 钧)1月9日,记者从市交通局获悉,南绕城高速公路跨南水北调大桥成功合龙,为该高速路今年实现主体完工奠定了基础。随着南绕城高速控制性工程——跨南水北调特大桥挂篮施工的最后一板浇筑完成,该特大桥实现合龙。该桥跨越南水北调段全长260米,主

本报讯 (记者 宋 钧)1月9日,记者从市交通局获悉,南绕城高速公路跨南水北调大桥成功合龙,为该高速路今年实现主体完工奠定了基础。

随着南绕城高速控制性工程——跨南水北调特大桥挂篮施工的最后一板浇筑完成,该特大桥实现合龙。该桥跨越南水北调段全长260米,主跨长达121米,为我省目前合龙的最大跨度波形钢腹板桥梁。“该桥采用挂篮施工工艺和波形钢腹板混凝土箱梁结构设计,这种设计不仅减轻了桥梁的重量,而且增加了桥梁的耐久性。”施工单位相关负责人介绍,该桥合龙段混凝土采用全封闭电加热保温措施,防止混凝土受冻,并由专人负责混凝土养护,养护期间始终保持环境气温不低于10℃,将确保施工质量。

南绕城高速起点位于石太高速井陉梁都互通,沿衡井公路南侧向东布线,连接青银高速后在西良政与三环南环相接,终点至京港澳高速,并与规划建设的石衡高速顺接。该项目穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区和藁城区等6个县区,建成后将形成省会“东出西联”南部主要通道,晋冀鲁区域新的“都市链”,与其它高速路共同形成省会120公里高速外环,进一步完善我市交通路网。

本文转载:石家庄传媒网:/

市交通局相关负责人表示,目前南绕城高速累计完成投资62.36亿元,占总体投资的75%。其中,路基累计完成50%,路面工程完成31%,桥涵工程完成80%,隧道工程完成82%,将于今年实现主体完工。

  • 石家庄柳林屯村获评2017“全国生态文化村”

    本报讯(记者董昌通讯员脱俊豪 张学军)近日,2017年“全国生态文化村”遴选命名活动结果出炉,全国116个村庄获评全国生态文化村,我市栾城区柳林屯镇柳林屯村成功获评,并成为继晋州...

  • 省级肉菜惠民补贴销售2月5日开始 石家庄市级安排资金260万元保障春节“

    本报讯(记者 焦莉莉)每年春节前,政府都要为市民的“菜篮子”送福利,保障春节肉菜市场供应。今年的省级肉菜惠民补贴销售活动将从2月5日开始。记者从省商务厅获悉,在即将开展的第11届...

  • 石家庄市举行反恐普法宣传活动

    本报讯(记者胡雁冰)近日,我市在省会文化广场开展了《反恐法》实施两周年普法宣传活动。在活动现场,我市公安人员通过视频宣传反恐案例和相关知识,并将《公民预防恐怖活动...

  • 《石家庄市市区城镇职工生育保险实施办法》出台

    本报讯(记者王 静)为维护城镇职工合法权益,保障其生育期间的基本生活和医疗保健,均衡用人单位及参保人员生育费用负担,日前我市印发《石家庄市市区城镇职工生育保险实施办法》(以下...

  • 石家庄第三届金牌调解员大赛落下帷幕

    本报讯(记者 戴丽丽)经历了县区争霸赛、赛区挑战赛、王者擂台赛,1月9日,来自鹿泉区的人民调解员刘建昆终于站上了总决赛的舞台。当天,由市司法局等单位主办的“和事佬群英会”石家庄...