当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

省级肉菜惠民补贴销售2月5日开始 石家庄市级安排资金260万元保障春节“菜篮子”

2018-01-10 07:36:56 来源:石家庄日报 编辑:孙四海

核心提示

本报讯 (记者 焦莉莉)每年春节前,政府都要为市民的“菜篮子”送福利,保障春节肉菜市场供应。今年的省级肉菜惠民补贴销售活动将从2月5日开始。记者从省商务厅获悉,在即将开展的第11届幸福河北欢乐购消费促销活动中,全省将于2月5日至2月14日(农历腊月二十至腊

本报讯 (记者 焦莉莉)每年春节前,政府都要为市民的“菜篮子”送福利,保障春节肉菜市场供应。今年的省级肉菜惠民补贴销售活动将从2月5日开始。记者从省商务厅获悉,在即将开展的第11届幸福河北欢乐购消费促销活动中,全省将于2月5日至2月14日(农历腊月二十至腊月二十九)组织开展省级肉菜惠民补贴销售活动。

此次惠民活动,全省共安排资金2000万元用于在各市主城区开展补贴销售活动,其中石家庄将安排260万元补贴销售资金。按照“区域分布合理、方便群众购买”的原则,各设区市还将在保障主城区供应的基础上,选择一定比例的县(市)城区开展该活动。

省级惠民补贴销售的蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。肉菜补贴销售价格由各市商务部门结合实际确定,原则上蔬菜补贴销售价格应低于当地市场平均零售价20%以上,猪肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上,牛(羊)肉每公斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价4元以上。

本文转载:石家庄传媒网:/

据悉,我市将按照公平、公开、公正的原则合理选择2家以上规模大、网点多的连锁商超企业承办此次惠民补贴销售活动,具体名单将于2月5日前向社会公布。另外,我市还将根据市场供需情况,适时启动市级肉菜补贴销售,增加供给规模,满足市民消费需求。

此次惠民活动要求各市要成立督导检查组,及时进行巡查,保证补贴销售肉菜品种、数量、价格落实到位和质量良好,防止出现断档、补贴销售不落实、卖大户和惜售等现象发生。

  • 石家庄市举行反恐普法宣传活动

    本报讯(记者胡雁冰)近日,我市在省会文化广场开展了《反恐法》实施两周年普法宣传活动。在活动现场,我市公安人员通过视频宣传反恐案例和相关知识,并将《公民预防恐怖活动...

  • 《石家庄市市区城镇职工生育保险实施办法》出台

    本报讯(记者王 静)为维护城镇职工合法权益,保障其生育期间的基本生活和医疗保健,均衡用人单位及参保人员生育费用负担,日前我市印发《石家庄市市区城镇职工生育保险实施办法》(以下...

  • 石家庄第三届金牌调解员大赛落下帷幕

    本报讯(记者 戴丽丽)经历了县区争霸赛、赛区挑战赛、王者擂台赛,1月9日,来自鹿泉区的人民调解员刘建昆终于站上了总决赛的舞台。当天,由市司法局等单位主办的“和事佬群英会”石家庄...

  • 我市制定《石家庄市贯彻落实省委省政府第六环境保护督察组督察反馈意见

    本报讯(首席记者靳晓磊) 近日,市委办公厅、市政府办公厅印发《石家庄市贯彻落实省委省政府第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并要求抓好整改落实,确保各项整改工作扎实推进...

  • 石家庄市委召开文艺创作推进座谈会

    本报讯(首席记者齐广君) 1月9日上午,市委召开文艺创作推进座谈会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省委关于文艺工作的决策部署,坚持正确方向,...