当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄第三届金牌调解员大赛落下帷幕

2018-01-10 07:34:48 来源:石家庄日报 编辑:张琪格

核心提示

本报讯 (记者 戴丽丽)经历了县区争霸赛、赛区挑战赛、王者擂台赛,1月9日,来自鹿泉区的人民调解员刘建昆终于站上了总决赛的舞台。当天,由市司法局等单位主办的“和事佬群英会”石家庄市第三届金牌调解员大赛总决赛暨颁奖典礼在石家庄广播电视台举行,刘建昆和其

本报讯 (记者 戴丽丽)经历了县区争霸赛、赛区挑战赛、王者擂台赛,1月9日,来自鹿泉区的人民调解员刘建昆终于站上了总决赛的舞台。当天,由市司法局等单位主办的“和事佬群英会”石家庄市第三届金牌调解员大赛总决赛暨颁奖典礼在石家庄广播电视台举行,刘建昆和其余11名优秀人民调解员现场比才艺、赛智慧、拼技巧,共同争夺最后的总冠军。“比赛让我开阔了眼界,提升了本领,今后更有决心和信心,通过调解为和谐石家庄做贡献”刘建昆说。

经过前期县区争霸赛, 2017年11月23日,第三届金牌调解员大赛赛区挑战赛拉开帷幕。整个赛区挑战赛历时半个月,21个县(市、区),600多名基层人民调解员参选,最终,12名选手破茧成蝶,脱颖而出,顺利晋级总决赛。

决赛现场,通过超级辩论、超级调解、终极陈述三个环节,12名选手或唇枪舌战、或情理兼容、或激情澎湃、或娓娓道来,经过激烈角逐,来自新乐市的人民调解员刘智勇获得总冠军。

本文转载:石家庄传媒网:/

副市长、市公安局长刘胜和众多热心群众到场见证了参赛选手的精彩表现。