当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

投资5000万元改造升级农村电网

2017-12-08 10:35:02 来源:石家庄日报 编辑:吴爽

核心提示

本报讯 (记者 吴 温 通讯员 韩文成)在平山县下东峪村,一条条洁净的水泥路旁路灯成排,一排排低压线路整齐划一,一个集农业生产、旅游采摘、生态休闲等功能于一体的美丽乡村呼之欲出。通过农网升级改造以及电力配套建设等,为乡村振兴增动力。记者从国网平山县供

本报讯 (记者 吴 温 通讯员 韩文成)在平山县下东峪村,一条条洁净的水泥路旁路灯成排,一排排低压线路整齐划一,一个集农业生产、旅游采摘、生态休闲等功能于一体的美丽乡村呼之欲出。

通过农网升级改造以及电力配套建设等,为乡村振兴增动力。记者从国网平山县供电公司获悉,明年,该县计划投资5174.14万元,改造升级美丽乡村34个和260个贫困村中剩余的91个村农村的电网工程,像下东峪村这样的美丽乡村,将越来越多。

电网是农村重要的基础设施,关系农民生活、农业生产和农村繁荣。平山公司认真贯彻落实国家电网公司和省、市公司的决策部署,大力实施农村电网改造升级的重大任务。在改造升级农网工程中,新增变压器21台、容量3600千伏安,新建10千伏线路3.4公里、新建低压线路375.61公里。在提升农网供电能力的同时,为农村经济社会繁荣发展注入新动力,农村农产品生产加工场所大幅增加、发展农副业及旅游业增收显著提高,并吸引大量农民工返乡创业、就业,使农村供电更加充足、用电更加方便、快捷,将为助力乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。