当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

为村民献上“可口的金融小菜” 无极县联社开办金融知识小课堂

2017-12-05 09:38:23 来源:石家庄日报 编辑:张琪格

核心提示

本报讯 (记者 董 昌 通讯员 张嫣) 12月4日,无极县郭庄镇郭庄村的村民郭奎勇拽着老伴走进郭庄信用社,坐在了长椅上,老郭还低声说道:“看,你不快点,前两排都坐满了。”看着一位中年男子走了过来,老郭用手捅了捅老伴儿,老伴儿赶忙站起来:“袁主任,我手里有

本报讯 (记者 董 昌 通讯员 张嫣) 12月4日,无极县郭庄镇郭庄村的村民郭奎勇拽着老伴走进郭庄信用社,坐在了长椅上,老郭还低声说道:“看,你不快点,前两排都坐满了。”

看着一位中年男子走了过来,老郭用手捅了捅老伴儿,老伴儿赶忙站起来:“袁主任,我手里有点积蓄,闺女非让我买理财,我也不懂,你给我讲讲,理财是啥呀?”“今天我就给大家伙儿讲讲理财与存款的区别。理财与存款,一买一存,性质不同,理财所得是分红,存款所得是利息,一红一息,性质也不同……”听到这,有的人紧锁眉头像是琢磨着什么,有的人连连点头。

这是发生在无极联社郭庄信用社金融小课堂上的一幕,讲师正是该信用社主任袁翠斌。

本文转载:石家庄传媒网:/

其实,像这样利用营业厅客户较多的时刻,组织开办金融知识小课堂,无极县联社的所有营业厅已坚持了两年多。每次讲课,小小的营业室内挤满了等候办理业务和慕名前来咨询金融问题的村民,讲课内容主要以村民办理业务时的常见问题和时政金融政策为主。

据悉,无极县联社为增强金融服务体验度,让老百姓利用等候办理业务碎片化时间学习金融知识,积极转变服务方式,认真准备“食材”、用心“烹饪”,为当地村民献上了适合其口味的金融“小菜”,备受当地村民喜爱。