当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

河北30种 金牌旅游小吃出炉 为游客提供美食参考

2016-04-04 14:09:11 来源: 编辑:王菲菲

核心提示

石家庄传媒网讯吃、

石家庄传媒网讯“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素中,吃排在第一位。来河北旅游,有什么实惠又方便的小吃呢?近日,河北省评出了30种“金牌旅游小吃”,为来河北的游客们提供了美食参考。

为挖掘河北传统小吃,传承民间技艺,弘扬美食文化,今年河北省旅游协会启动了河北省金牌旅游小吃评选活动。各市旅游局(旅游协会)、饭店餐饮烹饪协会推荐了河北省71个旅游小吃进行参评。经过专家、网民评审,最终评选出30个河北省金牌旅游小吃,其中又筛选出10个参与国家评选。

河北省金牌旅游小吃包括:石家庄饮食有限责任公司石家庄饭店的红星包子,石门一味的缸炉烧饼,河北世纪大饭店的石门八件,以及北苏袁家饸饹;承德的陈家熏鸡,祥和饼楼的千层饼,承德山庄宾馆的山庄御膳羊汤,老三羊汤,承德宾馆的宫廷豌豆黄;张家口崇礼县汤印温泉假日酒店的捞汁莜面,怀来县宾馆的萝卜丝酥饼,蓝鲸鸣海(崇礼)大酒店的脆香牛瓜条;秦皇岛昌黎县的赵家馆饺子,山海关四条包子,秦皇岛市福临门酒店的饽椤叶饼,山海关区清和饭店的清河浑锅,徐氏香肠;唐山鸿宴饭庄的棋子烧饼、蜜汁麻叶,大唐凤凰园餐饮的凤凰园酥饼;廊坊的靳记熏鱼;保定的老成家驴肉火烧,保定国际俱乐部有限公司的直隶安家罩饼,保定卓正国际酒店的白洋淀小虾糊饼,以及白家牛肉罩饼;沧州的马记牛肉汤,沧州迎宾馆的尜尜汤,李春秋驴肉火烧;邯郸市冀南宾馆的冀南豆沫;邢台内邱县永盛魁饭庄的内丘挂汁肉。

本文转载:石家庄传媒网:/

以上的红星包子、缸炉烧饼、老三羊汤、宫廷豌豆黄、捞汁莜面、赵家馆饺子、棋子烧饼、凤凰园酥饼、白家牛肉罩饼、李春秋驴肉火烧已向国家旅游局报送国家金牌旅游小吃。